Montag, 22. Juli 2013

Sommerfrühstück: Breakfastshake


(Please scroll down for the recipe in english)

Auf der Suche nach einer Alternative zum Frühstückstoast und Cornflakes bin ich irgendwann auf den Frühstücksshake schlecht hin gestoßen.
Bei dem Wort „Shake“ habe ich bisher immer nur an irgendwelche Früchte mit Milch gemixt gedacht. Zwar schmecken die recht gut und man kann sie sehr abwechslungsreich gestallten, genügend Früchte gibt es ja, aber als Frühstück? Nicht besonders sättigend.
Auf die Idee, dass man das ganze auch noch ein bisschen nahrhafter gestallten kann bin ich zunächst nicht gekommen. Dabei ist die Idee denkbar einfach: Haferflocken. Oder noch genauer: die sogenannten Schmelzflocken. Die stehen in jedem gut sortierten Supermarkt und warten nur darauf gekauft zu werden. Das sie dabei als Babynahrung ausgeschrieben werden, sollte einen nicht davon abhalten sie in den Einkaufswagen zu legen.
Die Schmelzflocken einfach mit Früchten seiner Wahl mixen. Aber Achtung! Das ganze wird dadurch natürlich wesentlich dickflüssiger als bei einem normalen Milchshake, sodass ich meistens eher zum Löffel greife anstatt ihn zu trinken.

Da ich ein großer Erdbeer- und Bananenfan bin dürfen die in meiner Variante natürlich nicht fehlen.


Mein Rezept:
(Ein Becher- ca. 200ml)
  • 100ml Milch
  • 6 Erdbeeren
  • 50 g Banane (das entspricht in etwa einer halben Banane) 
  • 25g Schmelzflocken

So geht's:
  1. Alles zusammen in den Mixer und in wenigen Sekunden ist das leckere, kühle und erfrischende Getränk fertig! 

Bei dem Wetter eignet sich das ganze auch prima als Zwischenmahlzeit. Bei 30 Grad (heutige Temperatur auf meinem Thermometer) ist dieses Getränk eine wunderbare Abkühlung wenn man, so wie ich, Erdbeeren aus der Tiefkühlung verwendet. Viel essen kann man bei dem Wetter ohnehin nicht.

Ich habe mir dazu übrigens noch ein Toast mit Schnittlauch gemacht.


Lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße... Omelly






Summerbreakfast: Breakfastshake!


While I looked for a alternative to toast and cornflakes I found the Breakfastshake. The word „Shake“ impliese boring fruits and milk, infact for me. The taste ist good and variety make more fun, there are enough fruits but as breakfast? Not very filling.
I never had the idea of something like oat flakes, a very substatial food. You can find it in a well assorted supermarket, sometimes labelled as baby food but this fact should prevent you to put it in the shopper basket.
Mix the oat flakes with fruits of your choice.
But Attention! Because oft he flakes the drink is more viscouse so I spoon it most of the time.
I’m a real big fan of strawberry and banana and so it doesn’t miss in my version.
For one cup you need:


My Recipe:

  • 100ml Milk
  • 6 Strawberrys
  • 50g Banana (this conforms a half one) 
  • 25g Oat Flakes


How to do: 
  1. Put all fixings in the mixer and in a few seconds you have a cool breakfast.

Furthermore the cold Shake is a very good snack at these temperature. With 30°C (daily temeperature) this is a wonderful cooling when you use frozen berrys. You can’t drink very much with this wether anyway.
Along with it I make a toast with chives.

Enjoy your meal! 
Best wishes... Omelly


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen