Neulich stellte ich fest, dass man durchaus leicht irritierte Blicke erntet, wenn man mit einem Kürbis in der Hand durch die Stadt läuft. Es scheint als sei es heute normaler wenn man, bewaffnet mit einem überdimensionalen Flat-Screen-Fernseher-Karton über die Straße läuft, als mit einem ganz normalen Nahrungsmittel.
Ja er ist Orange, er ist halbwegs rund und ein Gemüse! Und nochmals ja: Einen Kürbis kann man auch essen!
Erschreckenderweise ist der erste Gedanke, den die Leute in meiner näheren Umgebung haben, wenn ich mit einem Kürbis vom Einkaufen wiederkommt, dass ich ihn zu Dekozwecken, für Halloween oder anderweitige Festivitäten verwenden möchte- vielleicht bin ich auch die einzige die immer zuerst ans Essen denkt...
Gut dass ich es tue, denn sonst hätte es an einem Samstagmittag nur Brot für mich und meine Oma gegeben.
Kürbissuppe ist ein typisches Herbstgericht. Ich favorisiere den Hokaido Kürbis für diese Suppe. Dieser hat eine schöne Größe und schmeckt angenehm mild.
Ich persönlich mag ja die etwas schärfere Variante mit einem Teil Kartoffeln und saurer Sahne.
Mein Rezept:
- 1 mittel großer Hokaido-Kürbis
- 3 Kartoffeln
- Chilli Schote (nach Geschmack)
- Saure Sahne
- Brühe
So geht’s:
- 1 Liter Brühe aufsetzen. Kürbis ausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Schale kann dran bleiben, falls jemand fragt. Aber vorher natürlich waschen.Kartoffeln ebenfalls schneiden, ebenso die Chilli. Menge kann je nach persönlichem Geschmack variiert werden.
- Alles zusammen 30 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich und gut gar sind. Dann das ganze pürieren und ca. ½ Becher Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und... FERTIG!
Lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße...Omelly
All is getting orange: We eat Pumpkin Soup!
Last time I realized that it is more normal to go through the city with a flatscreen-tv- packet as with an normal groceries. The people look very irritated.
Yes it is orange, yes it is round and a vegetable! And yes again: You can eat pumpkin!
The first idea people have when they see a pumpkin: decoration for halloween or something else- maybe I’m the only one who think about food at first...
A benefit of this habit: My grandma and me had a great meal on a saturday lunchtime. Otherwise we had eaten just bread.
Pumpkin Soup is a typical autmndish. My favorit ist he Hokaido Pumpkin. This has a good size and a pleasant flavour. I’d like the sharper version with potato.
My recipe:
- 1 medium Hokaido Pumpkin
- 3 Potatos
- Chilli (to taste)
- Sour Cream
- Stock
How to do:
- Exclude the pumpkin and cut it. Also the the potatos and cook all in one literary of stock. Spice with chilli, salt and pepper.
- Cook it for 30 minutes till it is smooth and done. Mash it and put ½ cup of sour creme into it and.. DONE!
Enjoy your meal!
Best wishes...Omelly
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen